Ирина Трофимова 7 февраля 2018

Текст закона «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ установил кассы нового образца, способные передавать введенные в них данные через интернет в налоговую службу, и требования к обязательным реквизитам кассовых чеков и БСО, создаваемых этими устройствами (п. 1 ст. 4.6 закона № 54-ФЗ).

В числе обязательных присутствует и такой реквизит, как наименование товара, работы, услуги, платежа или выплаты: любая касса нового образца должна формировать чек (БСО), содержащий указание на то, за что продавец получил наличные деньги. Это существенно отличает ее от касс, оснащенных ЭКЛЗ, ряд моделей которых выдавали чеки без данной информации.

С наименованием продаваемого неразрывно связаны:

  • количество, что требует определения единицы, в которой будет измеряться товар;
  • цена единицы товара и связанные с ней скидки, наценки и применяемая ставка НДС (если продавец является плательщиком этого налога).

Указание наименования товара в чеке становится обязательным с момента начала применения онлайн-кассы. Поскольку с 01.07.2017 иных касс в обращении не будет, то во всех чеках и БСО наименование товара должно присутствовать. Предусмотрено лишь несколько исключений:

  • по услугам, в отношении которых в момент оплаты невозможно определение их состава и объема (п. 1 ст. 4.6 закона № 54-ФЗ);
  • ИП, работающим на патенте, УСН, ЕСХН или ЕНВД (кроме торгующих подакцизными товарами), разрешено до 01.02.2021 не указывать в чеке (БСО) наименование товаров (работ, услуг) и их количество (п. 17 ст. 7 закона «О внесении изменений…» от 03.07.2016 № 290-ФЗ, письма Минфина России от 09.06.2017 № 03-01-15/36249, от 17.03.2017 № 03-01-15/15607).

Каких-либо обязательных требований к определению товара, отражаемого в чеке (БСО), ни закон № 54-ФЗ, ни какой-либо иной нормативный документ не устанавливают. То есть, как именно и в объеме насколько подробной информации о товаре должно быть сформулировано его название в справочнике номенклатуры, налогоплательщику предстоит решить самостоятельно.

Ирина Трофимова 26 января 2018

С 1 января 2018 года введена новая проверка при фиксации актов списания алкогольной продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС. Нововведение затронет главным образом общепит, т.к. ранее эта отрасль списывала реализованный алкоголь актом списания, не применяя 2D сканера для ЕГАИС.

В новой версии ЕГАИС 3.0 необходимо указывать данные по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована алкогольная продукция при подтверждении ТТН в ЕГАИС и в акте списания для общепита. В программном обеспечении для ЕГАИС с 2018 года появилось поле, в котором нужно указывать штрихкод акцизной марки, наклеенную на списываемую бутылку. Заведения общепита будут обязаны сканировать весь алкоголь, проданный за день. Эти данные можно предоставлять в одном документе за смену, но обязательно регулярно.

Сроки перехода на новую версию ЕГАИС 3.0:

  • C 15 января 2018 — постановка на баланс и акты списания алкогольной продукции с пометкой «розничная продажа»
  • До 01 февраля 2018 - тестовый период по помарочному приему ТТН в ЕГАИС
  • С 01 февраля до 01 июля 2018 — переходный период, когда ТТН могут быть как с помарочным учетом, так и без него.
  • С 01 июля 2018 - все организации обязаны перейти на помарочный учёт при приеме и списании алкогольной продукции.

Росалкогольрегулированием разработана методология помарочного учёта крепкого алкоголя в ЕГАИС. Основные ее положения:

  • Помарочный учёт в системе ЕГАИС подразумевает отслеживание движения каждой единицы маркируемой алкогольной продукции. Для этого используется штрих код в формате PDF-417 (информация, содержащаяся в акцизной марке);
  • Для ведения помарочного учёта вводится регистр остатков №3;
  • Регистр №3 ведется отдельно для каждого fsrar id;
  • В 2018 году планируется изменение внешнего вида марок, наносимых на алкогольную продукцию;
  • С 1 марта 2018 года, фиксация накладных в системе ЕГАИС будет возможно только в новом формате (версия формата документов 3).

К 1 июля 2018 года все организации должны перейти на помарочный учёт (версия документов ЕГАИС формат 3).

Для подключения к ЕГАИС общепиту не забудьте вовремя приобрести:

  1. Ключ для ЕГАИС, т.е. сертификат электронной подписи, записанный на ключевой носитель JaCarta или Рутокен ЭЦП 2.0
  2. Программу для ЕГАИС. Эта учетная система, в которой осуществляется вся работа в системе от принятия ТТН от поставщиков до формирования остатков в ЕГАИС.
  3. 2D сканер штрих-кодов для выполнения требований 3-ей версии документов ЕГАИС

Ирина Трофимова 13 января 2018

Начиная с 1 января 2019 года лекарственные препараты в РФ будут промаркированы и зарегистрированы в государственной информационной системе «Маркировка», которая сможет отслеживать передвижение лекарств от производителей и импортёров до дистрибьюторов и розничных продавцов.

В данный момент доля фальсификата и контрафакта среди лекарств составляет от 2 до 10%, что приносит существенные убытки честным предпринимателям, отрицательно влияет на сбор налогов и несет угрозу конечным потребителям.

Для решения этих проблем власти вводят маркировку лекарственных препаратов. Этот процесс будет разделен на 3 этапа:

  • Первый этап проходил с 1 февраля до 31 декабря 2017 года. В это время участники на добровольной основе маркировали лекарства из ограниченного списка.
  • На втором этапе, который начался 1 января и продлится до 31 декабря текущего года, компаниям фармацевтической отрасли необходимо произвести маркировку 100% лекарств. Остальные участники будут иметь возможность следить за перемещением промаркированных препаратов.
  • Третий этап начнётся 1 января 2019 года. Этот период предполагает обязательную маркировку абсолютно всех лекарственных средств любого происхождения.

По предварительным прогнозам с ИС «Маркировка» будут работать 1000 производителей, 2 500 оптовиков и 350 000 медицинских фирм и аптек.

Это не первый эксперимент: для рынка древесины и алкоголя государство уже ввело ЕГАИС. Аналоги «Маркировки» запущены для меховых изделий и ветеринарных грузов, а в планах властей на 2020 – взять под контроль рынок сигарет и все продукты.

Ирина Трофимова 16 августа 2017

Продавцы обязаны пробивать кассовый чек в том случае, когда покупатель товара оплачивает его по «безналу» путем предъявления соответствующего платежного поручения в банк. Такое мнение высказали специалисты ФНС России в письме от 06.07.17 № ЕД-3-20/4592@.

Точка зрения налоговиков полностью совпадает с мнением Минфина России по данному вопросу (см. «Минфин: при безналичной оплате товара через банк продавец обязан применять ККТ»). По сути, налоговики приводят те же аргументы, что и чиновники Минфина. Согласно пункту 1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ, контрольно-кассовая техника применяется всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении расчетов. Все исключения из данного правила приведены в статье 2 Закона № 54-ФЗ. Исключений при осуществлении оплаты электронными средствами платежа через кредитную организацию, в том числе посредством платежного поручения, в данной статье не установлено. Следовательно, при безналичной оплате товара путем предъявления покупателем платежного поручения в банк, продавец обязан использовать контрольно-кассовую технику.

Ирина Трофимова 15 августа 2017
  1. Запускаем Telegram
  2. Создаём новый чат: значок лупы сверху-справа
  3. Вписываем telebot и выбираем его
  4. В строке пишем locale android
  5. Придёт файл Russian.xml, при необходимости нажимаем на стрелку вниз для скачивания
  6. Нажимаем на три точки справа, появится меню
  7. Выбираем Apply localisation file
  8. В настройках программы выбираем Русский язык

Ирина Трофимова 14 августа 2017

С 19 августа организации обязаны выполнять следующие действия только через личный кабинет контрольно-кассовой техники (ККТ):

- отвечать на запросы налоговой, которые поступили через этот кабинет. Срок ответа - 3 рабочих дня с момента поступления запроса;

- добровольно сознаться в неприменении ККТ или нарушениях при ее использовании, чтобы избежать административного наказания. Срок - 3 рабочих дня со дня, когда компания устранила нарушения;

- признавать факты неприменения ККТ или нарушений при ее использовании, которые инспекция выявила в ходе автоматизированной проверки. Это поможет значительно снизить размер штрафа. Срок для признания - 1 рабочий день с того момента, когда налоговая разместила в кабинете ККТ данные о выявленных нарушениях. Если организация не признает нарушения, об этом также нужно сообщить в аналогичный срок.

Передаваемые сведения нужно подписать усиленной квалифицированной электронной подписью. Инспекция подтвердит получение информации, разместив в кабинете ККТ квитанцию о приеме.

Заметим, что в иных случаях, например при регистрации ККТ, документы по-прежнему можно подавать в бумажной форме. Установленный ФНС порядок подачи этих документов через кабинет ККТ не отличается от предусмотренного Законом о ККТ.

Документ: Приказ ФНС России от 29.05.2017 N ММВ-7-20/483@ (вступает в силу 19 августа 2017 года)

Федеральная налоговая служба

Письмо

Об осуществлении модернизации контрольно-кассовой техники

№ ЕД-4-20/11625@ 19.06.2017

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими вопросами о необходимости снятия с учета контрольно-кассовой техники, соответствующей требованиям Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее – Федеральный закон № 54-ФЗ) (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ)), в случае ее модернизации для целей доведения до соответствия требованиям Федерального закона № 54-ФЗ (в редакции Федерального закона № 290-ФЗ), сообщает следующее.

Согласно пункту 3 статьи 7 Федерального закона № 290-ФЗ контрольно-кассовая техника, соответствующая требованиям Федерального закона № 54-ФЗ (в редакции, до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ) (далее – контрольно-кассовая техника, несоответствующая требованиям Федерального закона № 290-ФЗ) зарегистрированная в налоговых органах до 01.02.2017, снимается с регистрационного учета в порядке, установленном Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Федерального закона № 290-ФЗ) и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, до 01.07.2017.

При этом контрольно-кассовая техника, несоответствующая требованиям Федерального закона № 290-ФЗ, подлежит снятию налоговым органом с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета с 01.07.2017.

В этой связи в случае, если налогоплательщик не снял с регистрационного учета контрольно-кассовую технику, несоответствующую требованиям Федерального закона № 54-ФЗ, при этом модернизировав такую контрольно-кассовую технику для применения в порядке, установленном Федеральным законом № 54-ФЗ (в редакции Федерального закона № 290-ФЗ) (далее – новый порядок) и зарегистрировав ее в соответствии с новым порядком, контрольно-кассовая техника, несоответствующая требованиям Федерального закона № 290-ФЗ, снимается с регистрационного учета налоговыми органами в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии контрольно-кассовой техники с регистрационного учета с 01.07.2017, а модернизированная контрольно-кассовая техника продолжает применяться в соответствии с новым порядком.

При этом налоговые органы сообщают таким пользователям контрольно-кассовой техники о необходимости представления после 01.07.2017 в налоговые органы показаний контрольных и суммирующих денежных счетчиков, снятых с контрольно-кассовой техники, несоответствующей требованиям Федерального закона № 290-ФЗ, до момента осуществления ее модернизации.

Следует учитывать, что в случае, если контрольно-кассовая техника, несоответствующая требованиям Федерального закона № 290-ФЗ, снята с регистрационного учета налоговыми органами в одностороннем порядке после 01.07.2017, и ввиду отсутствия возможности применения контрольно-кассовой техники по новому порядку, при наличии обстоятельств, указанных в письме Министерства финансов Российской Федерации от 30.05.2017 № 03-01-15/33121, такое устройство применяется для выдачи покупателю (клиенту) на бумажном носителе подтверждения факта осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), то указанные организации и индивидуальные предприниматели к административной ответственности не привлекаются.

Доведите настоящее письмо до территориальных налоговых органов, а также до налогоплательщиков, и обеспечьте его применение.

Действительный государственный советник

Российской Федерации 2 класса

Д.В. Егоров

Все юридические лица – и организации, и индивидуальные предприниматели - должны помнить, что

Читать далее →

Должны ли интернет-магазины выдавать чек?

По новому порядку применения ККТ, независимо от способа оплаты (наличные, электронные средства платежа, оплата в сети Интернет), интернет-магазин должен выдать чек покупателю в момент расчета.

Комм. в соответствии с 54-ФЗ (в редакции 290-ФЗ от 03.07.2016) «Расчеты – прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги…»

Какой чек необходимо выдавать?

Все зависит от способа и времени осуществления расчета. В случае оплаты товара электронными средствами платежа в сети Интернет, интернет-магазины обязаны обеспечить передачу чека в электронной форме на абонентский номер, либо на адрес электронной почты - при этом бумажный чек не печатается (п.5, Статья 1.2.). Во всех остальных случаях действуют общие правила – чек должен быть выдан в момент расчета. Если до момента расчета покупатель не попросил электронный чек, необходимо выдать бумажный. Если попросил до момента расчета электронный, выдать электронный чек на абонентский номер или электронную почту по выбору покупателя. При этом пользователь может попросить и электронный и бумажный чеки.

Как оформлять возврат по новым правилам применения ККТ?

В соответствии с новой редакцией 54-ФЗ возврат становится фискальным документом, то есть появляется чек возврата. Если раньше существовало такое понятие как «главная касса», и мы могли сделать возврат только на ней, в рамках текущей смены, то теперь он оформляется на любой кассе предприятия. Таким образом понятие «главная касса» полностью уходит, и потребитель может сделать возврат в любом магазине или торговой точке, в рамках ИНН.

Нужно ли выдавать бумажный чек при оплате курьеру?

Да. Когда у нас есть непосредственное взаимодействие покупателя с курьером – это определяется законодательством как дистанционная форма офлайн-торговли, поэтому покупателю необходимо выдавать как электронный, так и бумажный чек.

Если оплату за товар принимает курьерская служба, должен ли чек содержать номенклатуру?

В этом случае курьерская служба является платежным агентом, и, по закону, требования к чеку для платежных агентов аналогичные, как и для самого интернет-магазина, за исключением добавления дополнительных реквизитов (размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком платежному агенту или платежному субагенту в случае его взимания; номера контактных телефонов платежного агента, поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента, в случае приема платежей платежным субагентом). См.п.3 статья 4.7.

При этом идеальным вариантом является интеграция программного обеспечения Интернет-магазина и курьерской службы для передачи заказов в электронной форме с указанием состава заказов, либо возможна реализация других способов, например, размещение на коробке с заказом QR-кода, содержащего перечень и цены передаваемых товаров.

Максим Федоров 20 апреля 2017
  • Онлайн кассы с 2017 года должны применять только продавцы-ИП на режимах УСН, ОСНО, ЕСХН.
  • Приказом Минкомсвязи России от 5 декабря 2016 г. № 616 разрешено вместо онлайн-касс применять старые модели ККТ в населенных пунктах с численностью до 10 000 человек. Некоторые модели действующих аппаратов могут быть модернизированы с заменой фискального накопителя и установкой ПО. Узнать об этом можно у производителя или оператора фискальных данных. Если модернизация вашей модели допускается, то до 1 июля следующего года надо пройти перерегистрацию ККТ в своей налоговой инспекции.
  • Приобретать онлайн-кассы можно только из перечня на сайте ФНС.
  • Перед тем, как регистрировать новую технику или перерегистрировать старую, надо заключить договор с оператором фискальных данных. Выбирайте ОФД только из официального списка.
  • Плательщики ЕНВД и ПСН, а также те, кто оказывает услуги населению на любых режимах с выдачей БСО, переходят на выдачу кассовых чеков только с 1 июля 2018 года.
  • С 31 марта 2017 года ВСЕ продавцы пива на ЛЮБОМ режиме, в том числе, в общепите обязаны применять кассовый аппарат. Требование установлено законом № 261-ФЗ от 03 июля 2016.
  • Новшество для интернет-магазинов — с 1 июля 2017 года им придется применять кассовые аппараты для дистанционных расчетов при оплате картой на сайте и через такие сервисы, как Яндекс Касса.