Прогрессивные технологии автоматизации и информатизации в торговле

15 февраля 2016

Современная торговля имеет в своей основе сложную систему внутренних и внешних экономических взаимосвязей. Владелец самого скромного бизнеса ежедневно решает практически те же задачи, что и собственник мощной сети гипермаркетов. Отличие состоит лишь в порядке цифр, которыми исчисляются показатели деятельности.

К примеру, в крупных торговых сетях работает гораздо большее количество людей, чем в небольшом бутике. Однако значимость функции контроля и координации действий наемного персонала одинаково актуальна как для крупных торговых сетей, так и для небольших магазинов у дома.

Автоматизация современной торговли: основные цели и аспекты

Основные цели автоматизации одинаковы для всех сфер торговли:

  • Ускорение процесса обслуживания покупателей.
  • Трансформация всей информации о товарах в удобные для работы менеджеров и руководства базы данных;
  • Обеспечение быстрого и эффективного обмена данными между складом (логистическим центром) и торговым залом;
  • Налаживание корректной с точки зрения безопасности системы доступов к определенным видам информации для руководства и персонала торгового предприятия.

Итак, в современных условиях скорость кассового обслуживания является ключевым фактором в конкурентной борьбе за покупателя. Даже недолгие заминки в работе кассиров способны негативно повлиять на имидж торгового предприятия в целом. Спешащий покупатель всегда может выбрать другой магазин, где очереди больше, но скорость их продвижения значительно быстрее. Именно поэтому многие идут после работы в супермаркет, а не в ближайший магазин продуктов, владелец которого опрометчиво сэкономил на модернизации процессов.

Приобретение удобной современной системы автоматизации в торговле позволяет также создать единую базу данных по всем товарам. Важность обобщения информации легко понять на простом примере. Иногда единственный продавец небольшого бутика способен отпугнуть клиента долгими поисками нужного размера детских ботинок. В то же время менеджер торгового зала в огромном «Детском мире» найдет и принесет нужную позицию в считанные минуты. Разница состоит лишь в уровне автоматизации и желании владельца бизнеса применять в своей деятельности прогрессивные технологии.

Третьим важнейшим аспектом автоматизации в торговле является обеспечение безопасности баз данных. Этот процесс несложно наладить, если торговое предприятие уже автоматизировано. В подобном случае используются:

  • системы паролей или разрешительные коды доступа, устанавливаемые работниками служб безопасности и IT-специалистами;
  • магнитные карты, выдаваемые каждому кассиру для разблокировки кассы через отдельный, либо встроенный в клавиатуру, ридер;
  • электронные подписи на переносных флэш-носителях.

Из всего сказанного становится понятной необходимость автоматизации торговли и основные направления данного процесса. Технические же аспекты остаются за профессионалами.

Преимущества профессиональной автоматизации и информатизации торговых предприятий

MasterHold.ru давно и успешно работает по всему спектру вопросов, связанных с автоматизацией торговли, а также с ПОС-системами для предприятий самого разного уровня. Это готовые решения, которые способны оптимизировать торговлю любых масштабов.

Для малых предприятий: мини-бутиков одежды и сувениров, ларьков, павильонов, лучше всего подойдет инновационная система АТОЛ «Свой магазин», включающая все самое необходимое:

  • недорогой планшет;
  • сканер штрихкодов (например - модели Argox AS-8000) и принтер документов FPrint-11EНВД;
  • программное обеспечение АТОЛ TabletPOS для устройств на базе Андроид.

Таким образом, без существенных трат можно наладить полноценный электронный документооборот и систему контроля за наемным персоналом (в случае наличия такового).

Удачным решением является также POS-система MasterHold minima с моноблоком 18", а также другие системы, представленные на сайте компании.

Для автоматизации и информатизации средних, а также крупных торговых предприятий предназначены такие решения, как:

POS-система ForPOSt супермаркет 10"

  • Cистема ForPOSt Супермаркет 10″ на базе высокопроизводительного POS-компьютера TX-4200 с программируемой клавиатурой, 10-дюймовым POS-монитором, считывателем магнитных карт и фискальным регистратором FPrint-22К. Работает система под управлением программного обеспечения Frontol Торговля.
  • POS-система АТОЛ Магазин у дома — дальновидное решение для динамично развивающихся компаний на базе:
    • мощного безвентиляторного системного блока;
    • Дисплеев кассира и покупателя;
    • Программируемой клавиатуры и считывателя магнитных карт;
    • Детектора банкнот и фискального регистратора (опционально).

Функциональность системы обеспечивает новейшее ПО:

  • MS Windows POSReady 2009;
  • Frontol Оптим.

POS-система ForPOSt Retail Люкс - компактное фронтальное решение в топовой комплектации на базе безвентиляторного моноблока Posiflex Jiva FanFree KS-6810, надежно защищенного от влаги, пыли, и ударов и обладающего высокой производительностью. Конструкция терминала отлично подходит для использования с принтерами ЕНВД и фискальными регистраторами серий FPrint-02 и Fprint-5200.

Автоматизация торговли и ее законность

Все перечисленные системы удобны и функциональны, однако правильный выбор и установку способны сделать лишь опытные профессионалы. Комплектация большинства технических и программных решений компании MasterHold.ru основана на собственных подходах инженеров компании. По сути, универсальной ПОС-системы как таковой не существует. Профильные специалисты создают ее из отдельных элементов:

  • POS-терминала (ПК в комплекте с монитором);
  • современной программируемой клавиатуры;
  • ридера магнитных карт;
  • денежного ящика;
  • сканера штрихкодов (для предприятий, торгующих алкоголем - обязательно считывающего коды в формате PDF417);
  • кассы либо ПТК для печати чеков.

Только специалисты могут сориентировать владельца бизнеса на покупку нужного комплекта оборудования и установить именно то программное обеспечение, которое будет работать без сбоев и заминок.

Но есть и еще один важный аспект автоматизации и информатизации в торговле – необходимо действовать в рамках законодательства. Правила кассовой работы строго регламентированы государством, поэтому важно быть в курсе всех изменений нормативной и законодательной базы. И в данном случае также стоит обратиться в специализированную компанию.

Сотрудники MasterHold.ru пристально и внимательно следят за всеми новшествами в сфере регламентации и государственного контроля торговой деятельности. Обращаясь к нам, вы создаете основу для успешного взаимодействия с контролирующими органами. Соблюдение всех требований государства способствует стабильности бизнеса, а оптимизация всех внутренних процессов увеличивает прибыльность предприятия.

Взаимодействие с ЕГАИС

Подключение к ЕГАИС

Особенно касается аспект законности магазинов, осуществляющих торговлю алкоголем. Предприниматели уже осведомлены о необходимости налаживания работы в системе ЕГАИС, и возможных штрафах за несоблюдение данных требований. Самостоятельно ввести подобную систему в эксплуатацию очень сложно. Для корректной работы потребуется:

  • POS-система для ЕГАИС;
  • 2D-сканер для приёмки товара и изъятия фальсификата на ранней стадии (до подачи системой сигнала в государственные органы);
  • компьютер с предустановленной картой JaCarta и программой УТМ для пересылки данных.

При этом необходимо также соблюдение ряда условий:

  • наличие интернет-сети, способной обеспечить передачу информации со скоростью не меньше 256 кбит/с;
  • установка на кассе для ЕГАИС модуля связи с государственным органом
  • наличие электронных ключей и регистрации на портале ЕГАИС;
  • интеграция учётной системы с модулем связи.

Задача не из легких, особенно если учесть, что оборудование может иногда выходить из строя.

Техническое обслуживание

Системы автоматизации могут выходить из строя, поэтому без хорошего технического сопровождения не обойтись. Например, при поломке кассы или необходимости замены ЭКЛЗ, владелец просто обязан обратиться в специализированный центр технического обслуживания.

В MasterHold.ru договор на техобслуживание заключается уже при покупке аппаратуры. Мы не только реализуем оборудование для торговли, но и гарантируем своим клиентам своевременную техническую и консалтинговую поддержку.

В случае, если неполадка произошла в рамках уже действующего автоматизированного комплекса, возможны простои в торговле. Специалисты MasterHold.ru способны быстро выявить проблему, устранить ее и перезапустить систему.

Итак, автоматизация и информатизация торговли позволяет достичь важнейших целей. Они касаются, в основном, повышения уровня обслуживания покупателей, а также налаживания надлежащего контроля над финансовыми и товарными потоками.

В современных условиях без помощи профессионалов не обойтись. Простой закупки и установки торгового оборудования недостаточно. Необходимо наладить целостную систему, работа которой напрямую зависит от эффективности используемого программного обеспечения. Автоматизация и информатизация в торговле – сложный комплекс действий, в котором обязательно должны участвовать высококвалифицированные инженеры и специалисты профильных компаний!